В Сирии проходят испытания новейшего электромагнитного оружия

В Сирии проходят испытания новейшего электромагнитного оружия

Война в Сирии дала толчок разработке новейшего оружия, которое можно испытать в боевых условиях. Оборонная промышленность РФ воспользовалось этим моментом для тестирования электромагнитного оружия.

В настоящее время в этой стране российские военные на передовой проводят опробование предоставленных образцов. Испытания, по утверждению представителя фирмы-производителя, начались еще месяц назад. Эти устройства применяются против беспилотников, которыми в последнее  время очень часто пользуются боевики не только для разведки, но и в качестве ударных.

Ранее было известно о таких системах, но никто не рассматривал их, как оружие против летательных аппаратов, поэтому в боевых условиях они не использовались. Однако, современные условия военных действий требуют новых средств борьбы с БПЛА.

Коммерческие беспилотники, на которые террористы устанавливают бомбосбрасыватели, довольно эффективно себя показали в ходе этого военного конфликта. При относительно небольшой стоимости они смогли нанести ощутимый ущерб.

Примером может послужить уничтожение террористами «Исламского государства» склада боеприпасов сирийской армии, расположенного на стадионе Дейр-эз-Зора. Кроме того боевики с помощью БПЛА ведут разведку и осуществляют корректировку артиллерийского огня.

С появлением в окрестностях стратегических объектов антидроновых систем, вероятность таких инцидентов сведена к минимуму. Так, например, электромагнитная пушка «Ступор» способна противостоять легким беспилотникам  массой до 200 кг. Для уничтожения электроники тяжелых дронов потребуются более мощные системы.

Статьи по теме:

  1. Российские военные испытали в Сирии «Сферу» и «Скарабея»
  2. Российские военные в Сирии «обкатали» в боевых условиях экипировку «Ратник»
  3. Россия направила в Сирию, для войсковых испытаний, новейшие Су-35С
  4. Россия испытала против боевиков «ИГ» самонаводящуюся бомбу