«Исламское государство» опубликовало новое видео с кадрами казней иракских солдат и эпизодами боевых операций

«Исламское государство» опубликовало новое видео с кадрами казней иракских солдат

Теряющее территории и влияние «Исламское государство» пытается при помощи пропаганды восстановить свое пошатнувшееся реноме. С этой целью подконтрольные ИГИЛ информационные ресурсы публикуют красочные кадры боевых операций террористов, а также эпизоды казней своих противников.

Один из таких 14-минутных роликов посвящен событиям в Ираке. Под классическую джихадистскую музыку пропагандисты самопровозглашенного Халифата показывают организацию засад, нападений и налетов на отряды Национальных сил мобилизации (PMU) «Хашд аш-Шааби», которые включены в состав иракских сил безопасности и в настоящее время несут основной груз борьбы с ИГИЛ в этой стране. Кроме того в конце этого видео террористы демонстрируют казнь свыше десятка ополченцев PMU. При этой расправе джихадисты практикуют, как и выстрелы в затылок, так и обезглавливание пленных.

Видео: Пропагандистский 14-минутный ролик ИГ (не рекомендуется для просмотра детям)

После пика своего могущества в 2014 – 2015 годах «Исламское государство» стремительно теряет позиции. Фактически оно сейчас контролирует лишь узкий участок территории вдоль границы Сирии и Ирака. Кроме того под властью союзной ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» находятся около 20 населенных пунктов в провинции Дераа.

Статьи по теме:

  1. Боевики ИГИЛ, захватив Пальмиру, устроили показательные казни
  2. Боевики ИГ заставили детей дошкольного возраста казнить 3-х заключенных
  3. Боевики ИГ отрубили руки двум детям за отказ казнить гражданских лиц
  4. Боевики ИГ казнили сирийских разведчиков
  5. Инквизиция ИГИЛ: террористы казнили мужчину по обвинению в колдовстве