Боевики ИГ бегут из Дейр-эз-Зора в Хаму

Боевики ИГ бегут из Дейр-эз-Зора в Хаму

Несколько групп боевиков «Исламского государства» бежали из Дейр-эз-Зора на север провинции Хама, чтобы присоединится к своим соратникам — «недобиткам» из акербатского котла, которые за последний месяц добились значительных успехов.

Джихадисты, наблюдая за падением горячо ими любимого «Халифата» на востоке Сирии, ищут лучшей жизни. Наблюдая за прогрессом своих братьев в центральной части страны, некоторая часть «черных» дезертирует из своих отрядов, отправляясь на запад.

Одну из таких групп, состоящую из трех человек, перехватили боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». ИГИЛовцы были застрелены на месте, находясь всего в нескольких десятках километров от вожделенной цели.

Боевики ИГ застреленные террористами "ан_нусры"

Боевики ИГ застреленные террористами «ан-Нусры»

На данный момент анклав приверженцев всемирного «Халифата» насчитывает 20 поселков, расположенных в северной Хаме, между позициями сирийской армии и террористов «Джебхат ан-Нусры».

Несмотря на свое местоположение, «черные» стараются не вступать в конфронтацию с правительственными войсками, вместо этого они создают массу проблем экстремистам «Хайят Тахрир аш-Шам», отбивая у последних населенные пункты, тем самым постоянно увеличивая свое присутствие в данном регионе.