Бой двух сильнейших террористических группировок в Сирии

Бой двух сильнейших террористических группировок в Сирии

Сегодня членами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» был выпущен ролик, на котором запечатлены самые красочные эпизоды из сражений с боевиками «Исламского государства».

В то время, как представители бывшей «Джебхат ан-Нусры» стараются сохранить свой «джихадистский рай» на северо-западе Сирии, «воины Халифата» после разгрома на востоке страны, пытаются «отжать» у соперничающей банды часть территорий.

Активисты оппозиционной «Сирийской свободной армии», поддерживающие «Хайят Тахрир аш-Шам», заявляют о победе над ИГ, хотя на деле ситуация обстоит совершенно противоположным образом.

Правительственные войска пока не трогают «черных» на севере Хамы на, что последние отвечают взаимностью, не вступая в противостояние с ВС САР в этом регионе.

Вместо этого ИГИЛовцы активизировали свой военный потенциал против боевиков «ан-Нусры». Только за последние полтора месяца территория подконтрольная «Халифату» в северо-западной Сирии увеличилась в несколько раз.

Анклав боевиков ИГ в северной Хаме

Анклав боевиков ИГ в северной Хаме

Несмотря на то, что «Хайят Тахрир аш-Шам» значительно превосходит «черных», как в человеческих ресурсах, так и в огневой мощи, «воины Халифата» гораздо опытнее, что позволяет им малыми силами одерживать победы над своими конкурентами из соперничающего формирования.

Видео: Боевики «ан-Нусры» штурмуют позиции ИГ в северной Хаме