Командование ВС САР бросило в прорыв на юге Идлиба спецназ «Охотники на ИГИЛ»

ВС САР бросило в прорыв на юге Идлиба спецназ «Охотники на ИГИЛ»

Командование ВС САР использовало батальон «Охотники на ИГИЛ», входящий в структуру 5-го штурмового корпуса, не свойственным им обязанностям, для чего они были предназначены. Основной задачей этого формирования является охрана стратегических объектов, предотвращение терактов и зачистка территории от террористов. Однако, нехватка сил вынуждает руководство сирийской армии задействовать этих элитных бойцов на наиболее важных участках фронта.

В настоящее время батальон переброшен из Дейр-эз-Зора и Хомса на север провинции Хама, где принимает активное участие в прорыве обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В настоящее время «Охотники на ИГИЛ» штурмом овладели несколькими населенными пунктами на юге Идлиба и ждут начала общеармейской наступательной операции, чтобы ударить во фланг джихадистам.

Бойцы элитного батальона прошли подготовку под руководством российских военных инструкторов. После обучения спектр выполняемых ими задач значительно увеличился. Сейчас «Охотники на ИГИЛ» открыли новый набор личного состава. Это говорит о том, что принято решение увеличить данное формирование, как минимум до численности бригады.

По имеющейся информации новобранцам предлагается зарплата, эквивалентная $600.

Видео: Командир «Охотников на ИГИЛ» Амир Ахмад рассказывает о задачах подразделения (араб.)

Видео: «Охотники на ИГИЛ» на северо-востоке Хамы

Статьи по теме: