Car Throttle: как разбогател юный автолюбитель

Car Throttle

Когда в родительский дом Аднана Эбрагима начали подгонять дорогие машины, соседи подумали, что он торгует наркотиками, с улыбкой вспоминает молодой предприниматель. Три года назад, когда Аднану было всего 22, в дом семьи Эбрагим, что в зеленом городке Вирджиния Вотерз в графстве Суррей, еженедельно начали подгонять новенькие, блестящие, спортивные автомобили.
Но наркотики тут ни при чем: владельцы отправляли эти машины Аднану на тест-драйв. Это потому, что господин Эбрагим прославился как основатель и руководитель популярного сайта Car Throttle («Автомобильный дроссель»).

Аднан Ебрагим, основатель Car Throttle

Вскоре сайт уже имел постоянных читателей. Благодаря продаже рекламного места он стал приносить Аднану достаточно денег, чтобы после выпуска он мог посвятить ему все рабочее время. Всего через год после основания сайта корифеи автостроения начали отправлять Аднану на тест свои лучшие спортивные машины.

Сегодня господин Эбрагим и восемь его сотрудников работают из офиса в восточной части Лондона. Их вебсайт ежемесячно имеет четыре миллиона уникальных посетителей, страница Car Throttle имеет более 2 миллионов подписчиков в Facebook, а канал на YouTube — 250000. Компания получает рекламные доходы от создания видео и написания статей о различных автомобильных брендах, а также имеет свою долю от рекламы на YouTube. Все вместе, в этом году должно принести компании более 1 000 000 фунтов стерлингов (1 500 000 долларов), прогнозирует господин Эбрагим.

Парень миллионер

«Я уже думал искать работу в Сити,  как 99% моих однокурсников, — вспоминает он. — Но я не был уверен, что это действительно мой путь, и пошел посоветоваться с преподавателем экономики, которого очень уважал. Он сказал:» Не следуй за стадом, иди за своей страстью «. Эти слова навсегда запали мне в душу». Даже когда Аднан уже посвятил себя работе над сайтом, первый год, когда он еще работал из своей спальни в родительском доме, оказался непростым. Аднан сумел преодолеть эту тревогу рациональными мыслями.

«Больше всего меня волновало, как я скажу людям, что мой сайт провалился. Когда я это понял, то понял также, что людей волнует их собственная жизнь. Никто не будет долго смаковать мои неудачи, — рассказывает он. — Хуже всего, что могло бы произойти : мне бы пришлось пойти на «нормальную» работу «. Но популярность сайта росла, а вместе с ней, говорит Эбрагим, и его уверенность: «Сейчас я намного спокойнее и увереннее в себе. Люди часто боятся даже мечтать о чрезвычайных достижениях — но стоит рискнуть и попробовать».

Баланс между работой и жизнью

«Я думаю о Car Throttle, когда принимаю душ, иду на работу, ложусь спать», — признается он.
Но сейчас уже намного легче, чем раньше, добавляет Аднан. «К счастью, большинство моих друзей не работает в сфере технологий, поэтому встретиться с ними и поговорить о другом — большое облегчение для меня», — добавил Аднан Ебрагим.