Сантиметры от смерти: ракета из ПТРК пролетает вплотную с башней танка

Сантиметры от смерти: ракета из ПТРК пролетает вплотную с башней танка

Продвижение на границе провинций Хама и Идлиб дается сирийской армии отнюдь не легко. Джихадисты цепляются за каждый важный объект, оборудуя позиции для снайперов и расчетов ПТРК в самых неожиданных местах.

Ниже приведенный ролик яркое тому подтверждение. Экипаж сирийского танка Т-55, находясь на возвышенности, высматривает боевиков, когда последние дают о себе знать выстрелом из ПТУРСа. Ракета исламистов пролетела всего в нескольких десятках сантиметров от башни бронированной машины.

Правительственные бойцы успели только испугаться, после чего открыли ответный огонь из пушки и отъехали немного назад, спрятавшись за пригорком.

Отметим, танкисты выбрали весьма странную позицию для ведения огня, забравшись на гребень насыпи, где их боевая машина была, как на постаменте, являясь отличной мишенью для вражеских ПТРК.

Видео: Ракета ПТРК пролетает вплотную с башней танка

Напомним, боевики чаще всего используют противотанковые комплексы американского производства. Большой популярностью пользуются TOWы, которые джихадисты через множество посредников получают от военных армии США.