«Мы видели их своими глазами»: бойцы «SDF» рассказывают, как американцы вывозили террористов ИГ из Ракки

«Мы видели их своими глазами»: бойцы «SDF» рассказывают, как американцы вывозили террористов ИГ из Ракки

 

Бойцы «Сирийских демократических сил», освобождавшие Ракку от террористов «Исламского государства», рассказали и показали записи на мобильном телефоне, как их командование под диктовку американцев вывозило «черных» из столицы одноименной провинции.

Кадры, отснятые на смартфон, были записаны в самом конце битвы за город. По словам курдов было крайне непривычно видеть своих врагов в полном снаряжении, мирно покидающих населенный пункт.

Вот кадры, которые мы записали, мы сохранили их. Мы видели их своими глазами. Я был на смене в зерновом ангаре, когда они уезжали. Их было много, но мы не боялись их, — сказал один из бойцов.

Видео: Террористов ИГ эвакуируют из Ракки

Напомним, в середине октября американские военные заключили с джихадистами сделку, по итогам которой сотни боевиков беспрепятственно покинули Ракку. После, представители коалиции не раз утверждали, что они не сотрудничали с ИГИЛовцами, несмотря на все видео и фото доказательства.

Статьи по теме:

  1. Проамериканская коалиция выпускает боевиков ИГ из «котла» в Ракке
  2. «Сирийские демократические силы» объявили об освобождении Ракки
  3. США и SDF, перебрасывая боевиков ИГ из Ракки в Дейр эз-Зор, стремятся остановить наступление ВС САР и захват нефтяных месторождений