Пропагандист джихадистов едва «не наделал в штаны», попав под бомбежку ВКС РФ на юге Идлиба

Пропагандист джихадистов едва «не наделал в штаны», попав под бомбежку ВКС РФ

Правительственные войска ведут успешное наступление на юге Идлиба, имея целью освобождение авиабазы Абу-эд-Духур. Командование ВС САР не намерено нести большие потери во время штурма военного аэродрома, поэтому осуществило обходной маневр, освободив еще три населенных пункта. В результате под контроль Дамаска перешли поселки Аль-Хамидият, Хамидият аш-Шадад и Алякья.

В настоящее время бывший военный объект, в районе которого сосредоточены основные силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), подвергается массированным налетам российской авиации. ВКС РФ наносит точечные удары по позициям боевиков и скоплениям живой силы противника.

Для поднятия боевого духа мятежников пропагандисты «ан-Нусры» показывают кадры бомбардировки окрестностей Абу-эд-Духура, призывая остальные исламистские группировки присоединиться к борьбе с «неверными». Один из таких роликов вчера был опубликован в Сети.

В кадре показано, как снимается сюжет о противостоянии с «режимом Асада» в районе авиабазы, во время которого самолет ВКС РФ наносит удар по скоплению боевиков. Одна из бомб падает в нескольких десятках метров от пропагандиста и оператора мятежников, при этом взрыва не происходит. Перепуганная съемочная группа падает на колени, а потом благодарит Аллаха, что остались живы. После этого «накачка» исламистов в кадре еще больше усиливается.

По оценкам специалистов показана бомба РБК-250 кассетного типа производства 70-х годов прошлого столетия. Очевидно, что только вышедший срок годности этого боеприпаса спас представленную в ролике группу джихадистов от гибели.

Видео: Съемочная группа боевиков едва «не наделала в штаны» во время авиаудара ВКС РФ ( в кадре на 59 сек.)