«Исламское государство» мстит «Джейш аль-Ислам»

«Исламское государство» мстит «Джейш аль-Ислам»

Террористы «Исламского государства», обосновавшиеся на юге Дамаска в районе Ярмук, отомстили боевикам «Джейш аль-Ислам» за их недавнее нападение.

Напомним, неделю назад джихадисты «Армии ислама» напали на «черных» в районе Хаджар аль-Асвад, без сопротивления убив нескольких ИГИЛовцев.

Сами «пострадавшие» заявили, что «отступники поступили подло», атаковав во время молитвы. По мнению террористов ИГ «Аллах покарает их за это».

Однако, как показали недавние события, «черные» не стали дожидаться воли своего бога, собственноручно наказав «провинившихся».

«Исламское государство» мстит «Джейш аль-Ислам»

Вчера ближе к вечеру в районе аль-Зайн в традиционной для «Исламского государства» манере, была проведена атака смертника на «шахид-мобиле». После взрыва, устроенного самоубийцей, последовала штурмовая группа, которая практически без потерь ликвидировала 15 боевиков соперничающей группировки.

Стоит подчеркнуть, что одного из представителей «Джейш аль-Ислам» ИГИЛовцы взяли живым. Пока не известна судьба пленного, скорее всего его либо обменяют на одного из своих, либо казнят на глазах у жителей, которые за время правления «Халифата» уже давно привыкли к средневековым расправам на улицах города и ходят на это событие с завидной регулярностью. С помощью данного вида «культурно-массовых мероприятий» «черные» собирают огромное число зрителей и значительно увеличивают количество своих приверженцев в регионе.

После боя руководители «Джейш аль-Ислам» совместно с «Хайят Тахрир аш-Шам» сделали заявление, в котором сказали, что их силы отразили наступление «Исламского государства», однако, оппозиционные источники назвали эти слова ложью, подтвердив «успех» ИГ и захват джихадистами новых позиций.