Турецкие военные нанимают боевиков возрастом 15-16 лет

Турецкие военные нанимают боевиков возрастом 15-16 лет

 

Протурецкие силы на севере Сирии начали принимать в свои ряды подростков в возрасте 15-16 лет. По данным ряда оппозиционных источников в составе войск, участвующих в операции «Щит Евфрата» насчитывается несколько десятков наемников не достигших совершеннолетия.

В качестве доказательств было опубликовано несколько фотоснимков. На изображениях среди общего числа боевиков сильно выделяются несколько парней, рост и лица которых свидетельствуют о том, что в их годах дети обычно ходят в школу.

Силы операции «Щит Евфрата» были сформированы из различных банд на севере Сирии, однако, основная часть джихадистов была привлечена из группировок «Свободной сирийской армии» и «Харакат Ахрар аш-Шам».

Сперва подконтрольные официальной Анкаре бандиты действовали преимущественно против «Исламского государства», занимавшего территории в северной части провинции Алеппо, но с течением времени пересмотрели свои приоритеты.

Напомним, что турецкие войска вместе с лояльными им экстремистами вступили в сражение в тот момент, когда ИГ было сильно ослаблено и не у кого не вызывало сомнений, что в ближайшее время, так или иначе они будут вынуждены покинуть выше обозначенные территории.

Под предлогом войны с терроризмом «туркозеленые» быстро оккупировали эти земли с центром в городе аль-Баб. Официальная Анкара при помощи аффилированных исламистов намеревалась продолжить движение на юго-восток с целью захвата новых районов, однако, им помешали сирийские войска и курдские Отряды народной самообороны преградившие путь силам операции «Щит Евфрата».

С тех пор протурецкие боевики давно забыли о «Халифате», сосредоточившись на противостоянии с правительственными войсками и формированиями «YPG».

За последние 48 часов находящиеся на зарплате у официальной Анкары джихадисты покинули ряд населенных пунктов на востоке провинции Идлиб и передислоцировались к кантону Африн, где в ближайшее время на подступах к одноименному городу вступят в сражение с курдскими отрядами самообороны.

Отметим, турецкие власти уже на протяжении нескольких месяцев усиленно готовятся к противостоянию с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», но несмотря на информационный фон, создаваемый вокруг этой ситуации на деле вся переброшенная бронетехника и специально обученные боевики применяются в сражениях с «Сирийскими демократическими силами».