Боевики «ан-Нусры» похвастались захваченными у ВС САР танками Т-90А и тут же их лишились

Боевики «ан-Нусры» похвастались захваченными у ВС САР танками Т-90А и тут же их лишились

Пропагандистская служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») в целях поднятия боевого духа джихадистов опубликовала в Сети фотографии ранее захваченных у сирийской армии двух российских танков Т-90А. Однако, применить их в полном объеме против правительственных сил мятежникам так и не удалось.

Разведка ВС САР по размещенным снимкам установила место хранения боевых машин. Оказалось, что танки находились в цехах заброшенного кирпичного завода неподалеку от стратегической трассы М-4 (Латакия – Алеппо), расположенного в 10 км южнее города Идлиб.

Для возврата Т-90А или их уничтожения была разработана спецоперация, в результате которой джихадисты лишились обеих бронемашин. Один танк был отбит сирийскими военными у мятежников, а второй уничтожен выстрелом сирийского Т-72 Adra.

Этот регион до сих пор контролируют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». Место хранения бронетехники на кирпичном заводе из-за своего стратегического положения очень удобно для оперативного реагирования, так как можно быстро отправлять танки практически в любую часть провинции.

Статьи по теме: