Боевики ИГ устроили на юге Дамаска «школу» для юных террористов

Боевики ИГ устроили на юге Дамаска «школу» для юных террористов

«Исламское государство» так же, как и его противники постоянно несет потери. Главари ИГИЛ решили их восполнить оригинальным способом, в связи с тем, что людские ресурсы в регионе исчерпаны, так как взрослые мужчины практически полностью состоят в каких-либо исламистских группировках или воюют на стороне сирийской армии.

Лидеры самопровозглашенного Халифата обратили свое внимание на детей, из которых начали готовить юных террористов. Для этого на юге Дамаска была открыта специализированная «школа», где подростки получают навык обращения с оружием, в преддверии будущих боев укрепляют свое физическое здоровье, проходят психологическую и религиозную «накачку».

Перед началом обучения подростками приносится присяга на верность «Исламскому государству», а по его окончанию вручается соответствующий диплом, где отмечены успехи юных новобранцев в овладении специальностью «убийцы неверных». Таких детей называют «Халифатскими новичками». Главари террористов планируют их использовать в качестве «пушечного мяса» против всех противников на юге Дамаска, так как они пока еще не имеют сомнений и мотивированы пропагандой ИГ.

 

Группировка «Исламского государства» в южных пригородах Дамаска считается самой мощной джихадистской силой, действующей в этом регионе. В последние дни ИГИЛ еще больше усилила свое влияние в районе лагеря Ярмук, проведя несколько успешных операций против боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Статьи по теме: