ИГИЛ мобилизует инвалидов и женщин на борьбу с курдами

ИГИЛ мобилизует инвалидов и женщин на борьбу с курдами

Подконтрольные «Исламскому государству» СМИ выпустили новый 20-минутный пропагандистский ролик, демонстрирующий последнее наступление террористической группировки на востоке провинции Дейр-эз-Зор против поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF).

В этом видео, призванном воодушевить боевиков на борьбу с врагом, показаны кадры, где в рядах атакующих позиции SDF джихадистов присутствуют женщины. Кроме того, в качестве доказательства «всенародного» сопротивления, демонстрируются инвалиды с автоматами, передвигающиеся в специальных колясках при помощи других боевиков.

Примечательно, что данный ролик предназначен для англоязычной аудитории. Все комментарии по ходу действия сделаны на этом языке.

Пропагандисты ИГ, рассказывая о своих курдских и американских противниках, не стесняются в выражениях, посылая проклятия на головы «лживых, расистских, преступных, атеистических, светских и наемных курдов». По иронии судьбы, такие обвинения и оскорбления в отношении другого народа показывает расизм и нетерпимость самой идеологии ИГИЛ.

Наступление, о котором рассказывается в данном видео, имело кодовое название «Месть добродетельной женщины». В ходе его проведения террористы продемонстрировали фанатичность и откровенное пренебрежение, как своей жизнью, так и противников.

Видео: Новый пропагандистский ролик ИГ

Впрочем, начальные успехи этой операции оказались недолговечными. В итоге «Исламское государство» потеряло город Гараней, поселок Аль-Бахра и было отброшено в пустынные районы к востоку от Евфрата.

Информационное агентство FreeNews, публикацией данного видео ни в коей мере не поддерживает идеологию ИГИЛ и не оправдывает терроризм в любом виде, а также не пытается его пропагандировать. Эта статья должна продемонстрировать читателям опасность распространения влияния «Исламского государства» и охладить «горячие головы» от вступления в его ряды.

Статьи по теме: