Сирийская армия захватила бронетанковую базу ИГ

Захваченные у террористов ИГ танки Т-72

Разгромив диверсионный отряд «Исламского государства» на севере провинции Хама, бойцы сирийской армии «прошерстили» огромный участок территории. За свои старания они были сполна вознаграждены, обнаружив крупную бронетанковую базу террористов с исправной техникой.

Среди находок наиболее ценными являются два танка Т-72, специально модифицированные под определенные задачи. «Железные коробки» в общем находятся в рабочем состоянии и требуют лишь незначительного ремонта.

Кроме этого на объекте находились БМП, одна из которых была без башни, что ограничивает ее использование исключительно, как бронетранспортер или в качестве «шахид-мобиля».

БМП без башни

Отдельно стоит отметить многочисленные ПТРК, часть из которых американского производства. Как показывает маркировка, грозное оружие было поставлено «Сирийским демократическим силам», после чего было продано либо напрямую джихадистам ИГ, либо через посредничество «Хайят Тахрир аш-Шам».

Противотанковые ракетные комплексы террористов ИГ

Захваченные у террористов ПТРКа

Как стало известно, несмотря на вражду, высокопоставленные представители крупнейших террористических группировок не гнушаются вступать в торговые сделки, покупая и продавая друг другу оружие и боеприпасы.

Статья по теме: Российские военные перехватили телефонный разговор высокопоставленных террористов ИГ и «ан-Нусры»

Минометы 120-мм и 160-мм калибра

Сирийские военные на бронетанковой базе ИГ в северной Хаме

Кроме всего прочего на базе находились системы залпового огня «Град», а также несколько минометов 120-мм и 160-мм калибра. В дополнение было найдено несколько десятков единиц стрелкового вооружения, однако, эти находки меркнут по сравнению с вышеперечисленной бронетехникой и противотанковыми ракетными комплексами.

Видео: Ликвидированные бойцами ССА террористы ИГ

Видео: Поле боя, усыпанное телами погибших боевиков ИГ в Хаме

Видео: Кадры с убитыми нас севере Хамы боевиками ИГ