Российские «Летающие роботы» прибыли на авиабазу Хмеймим

Российские «Летающие роботы» прибыли на авиабазу Хмеймим

 

Спутниковые снимки полученные еще в пятницу вечером подтвердили присутствие на авиабазе Хмеймим в северо-восточной Сирии новейших российских истребителей пятого поколения Су-57 (заводской индекс Т-50).

Согласно сообщениям четыре современных самолета готовы к операциям против бандформирований в разрушенной войной стране.

По информации арабских источников переброска осуществлялась в два этапа по два истребителя, каждый раз их сопровождали по четыре их предшественника Су-30СМ.

Как сказал российский депутат Владимир Гутенов, присутствие этих истребителей в Сирии «выступит сдерживающим факторов для самолетов соседних государств», которые периодически нарушают воздушное пространство республики.

Какие именно страны имел ввиду чиновник не известно, однако, скорее всего речь идет о израильских ВВС, которые неоднократно наносили удары по позициям правительственных войск к западу от Дамаска и на Голанских высотах, тем самым не раз поддерживая этим атаки джихадистов.

Статьи по теме:

  1. Сирийские военные сбили израильский истребитель F-16
  2. ВВС Израиля атаковали ВС САР по координатам сирийской оппозиции

Отметим, «Летающий робот» Т-50 предназначен для завоевания превосходства в воздухе, а также может использоваться в качестве штурмовика. Такое прозвище самолет получил из-за наличия новой системы авионики способной выполнять различные боевые задачи без участия пилота.

Также истребитель оснащен активной радиолокационной станцией с фазированной решеткой, которая позволяет Су-57 обнаруживать воздушные, морские и наземные цели на дистанциях значительно превышающих пределы самых современных систем.

Статья по теме: Россия перебросила в Сирию 2 истребителя 5-го поколения Т-50 «ПАК ФА»

Вдохновить автора на написание новых материалов

  • Bitcoin: — 1Ft8mDaiozBQVvYRd7r9cvqhERYBcbUcgD
  • Bitcoin Cash: — 1BgwDP3ktcHJsiTss1MiJtCXbgVigdHSpz
  • Ethereum: — 0xEe735752D710fcD8C4559c8f536babf87Afd072F
  • ETH Classic: — 0xFC5FF8908Acf88a3042CAA617edCeA14f5a8e623
  • Litecoin: — LWwJFyunP5hRLL3JaCkPMq6FaWftVMinWj
  • Dash: — XnWxCYJdUyBLo6hJGhfj71HcqoSDnvuHPV