Исламисты ввели комендантский час на время гуманитарных пауз

Исламисты ввели комендантский час на время гуманитарных пауз

 

В Восточной Гуте мятежники придумали новый способ для удержания «живого щита» в занятых ими районах.

Джихадисты ввели комендантский час, как раз на то время, когда российский Центр по примирению враждующих сторон проводит гуманитарные паузы (с 9:00 до 14:00). Об этом рассказал генерал-майор Владимир Золотухин.

Члены незаконных вооруженных формирований на территории района Восточная Гута ввели комендантский час для местного населения на время гуманитарных пауз. Мирные жители, нарушающие установленные боевиками правила, подвергаются публичным наказаниям, — поведал журналистам Золотухин.

Он также сообщил, что боевики запретили местным собираться в многочисленные группы, чтобы предотвратить возможный прорыв через гуманитарные проходы.

Сегодня под снайперский огонь попала площадь возле блокпоста. Кроме того, с 9 часов 35 минут до 11 часов 10 минут, огнем из стрелкового оружия было ранено трое местных жителей.

Напомним, несмотря на то, что коридоры работают уже продолжительное время, по факту они остаются бесполезными, так как ими воспользовались только двое детей, мальчик и девочка, которые достигли конечной точки, несмотря на обстрел исламистов.

Видео побега и детальная статья по теме: Жители Восточной Гуты сбиваются в вооруженные отряды

Видео: Сирийские вертолеты сбрасывают листовки с маршрутом прохода по гуманитарному коридору