Подвиг спецназа: пять бойцов Сил спецопераций РФ против 40 боевиков ИГ

Подвиг спецназа: пять бойцов Сил спецопераций РФ против 40 боевиков ИГ

На днях президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам об очередном подвиге группы бойцов Сил специальных операций, которые в неравном бою устояли против банды хорошо вооруженных террористов.

Эти события произошли в пошлом году в районе так называемого Акербатского котла. Несколько российских спецназовцев на двух машинах прибыли в район трассы Акербат – Эс-Сухнэ, где размещался блокпост ВС САР для корректировки и наведения авиации на позиции боевиков «Исламского государства».

Во время встречи контрольно-пропускной пункт подвергается нападению крупных сил ИГИЛовцев. Погибает здоровавшийся за руку сирийский военнослужащий. Выбывают из строя оба офицера, руководившие группой ССО.

Тогда командование на себя берет молодой ефрейтор Денис Портнягин. Он заменяет раненого пулеметчика и отражает атаки боевиков. Когда пулемет выходит из строя, военнослужащий по рации вызывает огонь на себя.

Все бойцы уже приготовились к неминуемой смерти, однако заградительный обстрел позволил выиграть время. Прибывшие на помощь сослуживцы увидели, что все потерявшие надежду на спасение военнослужащие сжимают в руках гранаты с выдернутым кольцом, не желая попадать живыми в руки террористов.

Видео: Подвиг российских спецназовцев

Статьи по теме: