Командование сирийской армии официально заявило о начале военной операции на юге страны

Командование сирийской армии официально заявило о начале военной операции на юге страны

После окончательного урегулирования всех вопросов в Восточной Гуте бойцы правительственных войск будут переброшены на юг, в провинции Дераа и Кунейтра, где им предстоит сразится с джихадистскими группировками «Свободная сирийская армия», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джайш Валид ибн аль-Халид», (филиал «Исламского государства» в этом регионе).

Информация о начале наступления появилась в общественном доступе еще в субботу вечером, но официальное подтверждение вышло только сейчас.

Планируется, что полномасштабные боевые действия начнутся не ранее чем через несколько недель.

По словам высокопоставленного офицера сирийской армии, их первоочередной задачей будет обеспечения безопасности главного шоссе из Дераа в Дамаск.

Напомним, командование правительственных войск в начале пыталось уладить конфликт мирным путем, но джихадисты, как и месяц назад их соратники из Восточной Гуты, отвергли вариант переговоров, пообещав свергнуть «кровавый режим».

Стоит отметить, что ключевую роль на юго-западе Сирии будет играть Израиль, а точнее его вмешательство в противостояние, так как некоторые банды непосредственно финансируются представителями этого государства и являются «куклами» в их руках. Данная ситуация очень напоминает события происходящие на севере страны, где у Турции также имеются своего рода «ручные зверьки».

Видео: Начальник Генерального штаба ВС САР Али Майхуб официально заявил об установлении полного контроля в Восточной Гуте