Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию

Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию

В процессе ракетного удара США и его союзников 14 апреля по Сирии 70% крылатых ракет были сбиты сирийским ПВО, которое оснащено системами советского и российского производства. Таким образом, своей цели Вашингтон не добился.

Видео: США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии

Видео: Минобороны США опубликовало кадры ракетного удара по Сирии

Американский президент Дональд Трамп накануне предупредил Россию, что ей необходимо готовится к масштабному удару по Сирии.

«Они (ракеты) будут хорошие, новые и «умные»!» — написал он в Twitter 11 апреля.

Впрочем, с наказанием Дамаска Трамп в очередной раз «сел в лужу». Из 103 запущенных кораблями и самолетами НАТО ракет были сбиты 71. Некоторая часть отклонена от курса системами радиоэлектронной борьбы. Кроме того две неразорвавшиеся ракеты упали на территории Сирии и были обнаружены военнослужащими САР.

«Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе они находятся в хорошем состоянии», заявили в сирийском Генштабе.

18 апреля они были переданы российским военным и переправлены в Россию, где подвергнуться изучению специалистами Минобороны РФ. Российское военное ведомство эту информацию никак не комментирует.

Однако, это не единственный конфуз западных стран. Один из французских фрегатов не смог произвести залп, а другой – «пропустил интервал» между пусками. СМИ Франции сообщают, что «опозорились» корабли «l’Aquitaine» и «l’Auvergne». Только фрегат «Le Languedoc» сумел выполнить приказ.

Также две российские ДЭПЛ «Варшавянка», которых на Западе прозвали «Черными дырами», открыв охоту на британскую атомную субмарину, помешали ей нанести ракетный удар, отогнав от района пуска.

Статьи по теме: