«Тигры» демонстрируют военные трофеи захваченные в горах Каламуна

«Тигры» демонстрируют военные трофеи захваченные в горах Каламуна

На фоне стремительного продвижения сирийской армии в горах восточного Каламуна, бойцы элитного формирования «Tiger Forces» не упустили возможности похвастаться военными трофеями, отбитыми у джихадистов.

Так по итогам одной из операций в руки «Тигров» попали 4 танка и несколько внедорожников.

На фотографиях приведенных в статье можно заметить модели Т-72, Т-62 и старенькие Т-55, до настоящего момента не потерявшие своей актуальности в условиях сражений на Ближнем Востоке.

Бронетехника захваченная бойцами элитного формирования "Tiger Forces"

По словам механиков техника находится в довольно не плохом состоянии и после непродолжительного ремонта может быть использована против ее прежних владельцев.

Напомним, основная фаза наступления в горах Каламуна завершена. Большая часть экстремистов, занимавших эти территории, была вынуждена принять требования ВС САР о эвакуации и не принимает участия в текущих боях.

Бойцы элитного формирования "Tiger Forces" на фоне захваченной бронетехники

Бойцы элитного формирования «Tiger Forces» на фоне захваченной бронетехники

Несмотря на это некоторая часть радикальных исламистов отказалась от сотрудничества с «кровавым режимом» и продолжила сопротивление. На данный момент солдаты сирийской армии «выкуривают» оставшихся боевиков из многочисленных пещер, которыми изобилует местность в этом регионе.

Детально ознакомится с ходом боевых действий в горах Каламуна можно в следующей статье: «Tiger Forces» окружили боевиков в Восточном Каламуне, вынудив их капитулировать

Видео: «Тигры» продвигаются в горах Восточного Каламуна

Видео: Солдаты ВС САР проводят зачистку на занятой территории

Видео: Бойцы «Tiger Forces» отдыхают после боя на вершине одной из гор

Видео: Боевики сдаются в плен сирийским военным