Секретный груз России для Сирии под дымовой завесой

Секретный груз России для Сирии под дымовой завесой

Российская Федерация активизировала военную поддержку Сирийской арабской армии, отправив в республику очередной крупный грузовой корабль.

По данным турецкого журналиста Йорука Исика, который запечатлел военное судно в Босфорском проливе, на борту перевозилось оружие и бронетехника.

Корабль носит название «Спарта-2» и в скором времени прибудет в сирийский порт Тартус.

Российский грузовой корабль Спарта-2

Однако, такой интерес к российскому судну, а точнее к содержимому его трюмов, привлечен не случайно. По информации австралийских СМИ последняя разгрузка российских кораблей в Сирии проходила в условиях строжайшей секретности.

Работы выполнялись под покровом плотной дымовой завесы и аэрозольного газа. Такие меры в первую очередь предназначены для блокировки обзора данной местности со спутников и беспилотников.

Напомним, на прошлой неделе телеканал «Fox News» показал в эфире фотоснимки, сделанные из космоса, на которых заснята дизель-электрическая подводная лодка ВМС РФ, находящаяся в Тартусе.

Также примечательно, что к времени прибытия ДЭПЛ все остальные корабли покинули порт, заняв позиции поблизости в соответствии с боевым порядком.