Граждан Украины сделают обязательными донорами органов

Трансплантация органов Минздрав Украины вынес на обсуждение проект закона «о трансплантации органов и других анатомических материалов» в Верховную Раду. Это уже пятая попытка узаконить данное предложение, но ни одна из прошлых не увенчалась успехом. У проекта есть большой шанс на успех, его разрабатывал экс-министр здравоохранения Александр Квиташвили. Пока не назначен его преемник на этой должности, он планирует еще «улучшить» данную сферу.

По приказу Квиташвили уже была ликвидирована Санитарно-эпидемиологическая служба Украины. А теперь, он хочет узаконить торговлю органами в стране. Так как в законе учтена презумпция согласия каждого украинца на использование его органов. Получается, что после смерти, вас просто могут «разобрать на запчасти».

Выходит, что каждый человек, достигший 18-ти лет, становится посмертным донором, желает он этого или нет. Сообщается, что есть способ запретить использование своих органов, для этого нужно при жизни, подать соответствующий протест.

Интересно то, что разрешение на использование и трансплантацию человеческих органов получат не только государственные, но и частные клиники, несмотря на очевидные последствия. Сейчас, донором может быть близкий родственник, а в соответствии с новым законопроектом, органы могут достаться любому человеку по определенной цене.

Никого уже не удивляет тот факт, что по всему миру есть сотни тысяч больных, ожидающих пересадки органов. А в развитых странах той же Европы, хорошо заплатят за доставленный вовремя орган. Выходит, что война на Украине будет надежным поставщиком органов на любой выбор по медицинским показаниям, это запросто используют для расширения данного рынка.

Aliexpress INT