Свыше 4000 жителей Восточной Гуты вступили в сирийскую армию

Свыше 4000 жителей Восточной Гуты вступили в сирийскую армию

Более 4 тысяч жителей, недавно освобожденной Восточной Гуты, вступили в Сирийскую армию либо в союзные ей формирования.

По сообщению подконтрольных Дамаску источников большинство граждан добровольно приняли решение присоединится к правительственным войскам.

Однако, после согласования условий эвакуации с боевиками «Джайш аль-Ислам» был издан указ, обязывающий мужчин от 18 до 42 лет в шестимесячный срок поступить на службу в ВС САР или их союзников.

Несмотря на то, что до конца отведенного времени еще далеко, более 4 тысяч человек изъявили желание уже сейчас взять в руки оружие, особенно учитывая определенные «бонусы», которые пообещал предоставить официальный Дамаск будущим военным.

В основном новобранцы вступали в ряды Республиканской гвардии и добровольческого палестинского формирования «Лива аль-Кудс», гораздо меньшей популярностью пользовалась сирийская армия и смежные с ней подразделения.

Несколько десятков граждан захотели пройти усиленное обучение, чтобы иметь возможность присоединится к элите — штурмовым группам «Tiger Forces».

Аналогичная ситуация наблюдается в освобожденных горах Восточного Каламуна, где на данный момент более 1400 человек вступили в ряды САА и союзных ей формирований.

Уже сейчас из мужчин, имевших за плечами опыт боевых действий, сформированы роты, которые охраняют тылы правительственным солдатам, сражающимся против террористов «Исламского государства» в лагере Ярмук.