Российские военные и бывшие боевики «Джейш аль-Таухид» взяли под охрану «Дорогу жизни»

Российские военные и бывшие боевики «Джейш аль-Таухид» взяли под охрану «Дорогу жизни»

После освобождения «кармана» Аль-Растан остро встала проблема охраны коммуникаций. В решении этой проблемы неожиданно помогли отказавшиеся эвакуироваться в Идлиб боевики группировки «Джейш аль-Таухид».

Полевые командиры данного формирования вместе со своими подчиненными выразили желание сотрудничать с правительством и после урегулирования своего гражданского статуса вступить в сирийскую армию. В настоящее время бывшие повстанцы совместно с бойцами военной полиции Минобороны РФ развернули совместные наблюдательные посты на севере провинции Хомс, взяв под охрану стратегическую трассу Алеппо – Дамаск, которую еще называют «Дорогой жизни».

Объединенные силы установили четыре контрольно-пропускных пункта, личный состав которых состоит из четырех россиян и четырех членов «Джейш аль-Таухид». Примечательно, что никаких конфликтов между находящимися на блокпостах бойцами не зафиксировано.

После эвакуации непримиримых боевиков из анклава Аль-Растан руководители «Джейш аль-Таухид» пошли на сделку с Россией и выразили готовность обеспечить международную магистраль, в работе которой заинтересованы сирийские силы и российские советники.

Статья по теме:

«Tiger Forces», при поддержке российских военных, завершили операцию по ликвидации «Растанского котла»