Три российских снайпера сорвали наступление боевиков ИГ в Хомсе

Три российских снайпера сорвали наступление боевиков ИГ

Инструктор бригады спецназначения Минобороны РФ рассказал о своем участии в боях по освобождению города Пальмира в составе группы Сил спецопераций.

Российский старший прапорщик вместе с товарищами сражался за исторический центр Сирии. Террористы, используя бронетехнику, перешли в контрнаступление в окрестностях элеватора, расположенного у города Тадмор. Снайпер с расстояния 350 метров, используя тепловизионную насадку на оптический прицел, сначала уничтожил командира танка, высунувшегося из люка для осмотра местности, а затем механика-водителя, рассматривающего дорогу. В результате бронированная машина террористов ИГ остановилась.

После этого три российских снайпера точным огнем зачистили подступы к элеватору от пехоты противника, которые остались без прикрытия бронетехники.

Фактически три российских стрелка своим хорошо организованным огнем, почти беззвучным из-за глушителей, сорвали атаку хорошо подготовленных и настроенных на отчаянный бой четырех десятков террористов. Таким образом, они обеспечили безопасность оказавшихся на острие атаки боевиков ИГ нескольких наших военных советников — артиллеристов, танкистов, авианаводчиков.

В августе 2017 года в сражении за Акербат российским снайперам пришлось уже вплотную столкнуться с террористами. Боевики подобрались к позициям спецназовцев по подземным туннелям и бросились на их штурм.

В этот раз российским военным пришлось отложить снайперские винтовки и взяться за автоматы Калашникова, которые входят в стандартную экипировку снайперов. Эту атаку также удалось отразить, нанеся противнику большие потери. При этом спецназовцам пришлось выдержать несколько попаданий из автоматических винтовок М16, но бронежилеты спасли жизни бойцов.

Теперь, прошедшие Сирию снайперы, служат инструкторами в бригаде спецназа Центрального военного округа, передавая боевой опыт своим товарищам. Они оценивают боевиков ИГ, как серьезного и сильного противника, который хорошо обучен бывшими иракскими офицерами, а также иностранными наемниками. Победить такого врага довольно сложно, но возможно, что прекрасно видно по развитию ситуации в Сирии.

Видео: Работа российских снайперов в Сирии