Командиры проамериканских «Сирийских демократических сил» уличены в сотрудничестве с боевиками ИГ

Командиры проамериканских «Сирийских демократических сил» уличены в сотрудничестве с боевиками ИГ

Все чаще появляются новые свидетельства тесного сотрудничества между боевиками проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF) и террористами «Исламского государства».

В соответствии с информацией, полученной от местных жителей города аль-Шаафа, ряд полевых командиров ИГИЛ продают нефть курдским формированиям, входящим в SDF. В обмен за «черное золото» они получают оружие и боеприпасы.

В этой связи такой бизнес представляет собой серьезную угрозу, особенно для авиации возглавляемой США международной коалиции. Одновременно с обычным стрелковым вооружением к террористам, таким образом, могут попасть американские переносные зенитно-ракетные комплексы FIM-92 Stinger, которыми Пентагон щедро снабдил курдов в ходе проводимой Анкарой операции «Оливковая ветвь».

Это не первый зафиксированный случай тесного сотрудничества между силами SDF и ИГИЛ. Ранее сообщалось о том, что отдельные командиры «Сирийских демократических сил» за денежное вознаграждение помогали боевикам ИГ переправляться через реку Евфрат. Об этом стало известно после задержания и допроса сирийскими военными нескольких террористов, которые попытались проникнуть в пустыню Бадия аль-Шам.

Статья по теме:

Курды за деньги переправляют боевиков ИГ через Евфрат