«Школа ИГИЛ» для юных террористов

«Школа ИГИЛ» для юных террористов

Не так давно правительственные войска освободили южные кварталы Дамаска от банд «Исламского государства». В ходе зачистки этих районов силовики проводят работы по разминированию и ищут спрятавшихся от возмездия террористов, которые стараются переждать «опасное время» в подземных убежищах.

Видео: Задержание скрывавщегося в руинах района Хаджар аль-Асвад боевика ИГ

Во время обследования территории в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад были обнаружены «школы», в которых юных террористов обучали военному делу и прививали радикальное понимание ислама, а также верность «Исламскому государству». Так, например, в лагере Ярмук такое заведение было размещено в здании христианской церкви. В других местах для этого приспосабливали бывшие школы и ВУЗы.

Военные корреспонденты побывали в одной из таких «кузниц кадров» ИГИЛ. Интерьер «школы» оформлен соответствующим образом. Стены покрашены черной краской. На этом фоне выведены террористические лозунги и постулаты. Весь библиотечный фонд оказался уничтожен, а сожженные книги заменили религиозной литературой, одобренной пропагандистами ИГ.

Как удалось выяснить, после окончания обучения в этом заведении, мальчиков переправляли в другие специальные лагеря, где они проходили полную военную подготовку соответственно с требуемой специальностью, будь-то пехотинец, штурмовик или смертник.

Видео: Школа ИГ для юных террористов