Что принимают ИГИЛовцы для бесстрашия в бою?

Что принимают ИГИЛовцы для бесстрашия в бою?

В ходе сражений с боевиками «Исламского государства», как «умеренные» повстанцы, так и правительственные войска в большинстве своем сталкиваются с ожесточенным сопротивлением террористов. «Черные» бесстрашно атакуют позиции своих противников, при этом, не считаясь с потерями.

Этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, пропагандисты ИГИЛ в период между боями и перед каждой операцией проводят психологическую обработку джихадистов. Кроме того данный процесс закрепляется приемом специальных препаратов.

Боевики проамериканской группировки «Магавир аль-Таура» в ходе зачистки территории в окрестностях военной базы Ат-Танф обнаружили крупный тайник, принадлежащий ИГИЛовцам, в котором находилось 300000 таблеток Каптагона стоимостью около 1,5 миллиона долларов США. Это запрещенный стимулятор ряда амфетаминов, который активно используется террористами на Ближнем Востоке. Он более эффективен, чем вся линейка аналогичных препаратов.

Видео: Проамериканские боевики обнаруживают тайник ИГИЛ с психотропными таблетками

По утверждению медицинских экспертов боевики ИГ принимают психотропные стимуляторы, чтобы находится постоянно в бодрствующем состоянии и быть бесстрашными в бою на протяжении длительного периода времени.

Каптагон — психостимулятор, состоящий из комбинации амфетамина и теофиллина. Это лишь одно из названий группы препаратов, известных как фенэтилин. Он позволяет принимающим лицам постоянно чувствовать себя в прекрасной форме, энергичными и счастливыми, в связи с чем его еще называют «химическое мужество». Каптагон запрещен к продаже и покупке во всем мире.

Тем не менее, фенетилин остается популярным на Ближнем Востоке, особенно в Саудовской Аравии. Несмотря на то, что исламское законодательство запрещает употребление алкоголя и других наркотиков, многие считают Каптагон своего рода лекарством.