Федерацию футбола Украины может возглавить олигарх Игорь Коломойский

Коломойский Игорь Валерьевич фотоНаконец-то определились претенденты на место руководителя украинской футбольной федерации. В последнее время ее традиционно возглавляют, не бизнесмены, как было ранее, которые вкладывали свои деньги в развитие сорта, а политические выдвиженцы. Одним из таких претендентов на место руководителя ФФУ стал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
На данный момент отработаны 47 из 49 протоколов, которые направили в федерацию коллективные члены. Так спортивная организация Волынской области изменила свое мнение и кандидатуру Маркияна Романовича Лубкивского, в связи с самоотводом. Отделение федерации Ровенской области поддержали кандидатуру Андрея Павелко, ранее возглавлявший ФФУ в Днепропетровской области.
Неожиданностью стало решение футбольной федерации Волынской области. В ее протоколах основным претендентом определен олигарх Игорь Коломойский. Однако его шансы на победу минимальны, так как основной конкурент имеет огромный отрыв. Так, 42 из 49 ассоциированных членов хотят видеть председателем ФФУ Украины Андрея Павелко.
Львовская область отдала предпочтение Ярославу Гресьо. Маркияна Лубковского поддерживает ассоциация Футбол-Запад. Ну, а за скандального олигарха, как мы уже писали, отдают голоса в ФФУ Волыни.
Как известно, 6 марта текущего года, в Киеве пройдет внеочередной конгресс ФФУ на котором выберут его председателя. Предложения по кандидатурам претендентов на руководящие посты в федерации закончили принимать сегодня, 6 февраля.

ФФУ Коломойский
Для справки: Игорь Коломойский является одним из богатейших людей Украины. В его собственности находится группа «Приват», основой которой является «Приватбанк». Также олигарх владеет рядом нефте- и газодобывающий и нефтеперерабатывающих предприятий на территории Украины и целой сетью автозаправок.
После, так называемой революции достоинства в Украине, премьер Арсений Яценюк порекомендовал его на должность руководителя Днепропетровской облгосадминистрации, которую он возглавляет по настоящее время. Несмотря на потерю бизнеса в Крыму, на Донбассе и ряд взорванных и подожженных банковских отделений «Приватбанка» на остальной Украине, Коломойский преумножил свой капитал и обогнал ранее, находившегося на первом месте Рината Ахметова. В настоящее время имеются достоверные сведения, что он планирует за бесценок приватизировать Одесский нефтеперерабатывающий завод, а также финансирует ряд добровольческих батальонов, такие как «Айдар» и «Азов», которые печально известны своими крайне правыми взглядами, а некоторые военнослужащие, из их состава, замешаны в военных преступлениях. Бойцы этих вооруженных формирований также привлекались Коломойским для рейдерского захвата ряда промышленных предприятий.