Жириновский сделал деловое предложение Порошенко по «Roshen»

Владимир Вольфович Жириновский фотоВладимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, ранее неоднократно просил власти Украины вернуть ему фабрику «Roshen» в Костополе, которая была построена на месте завода его деда. Теперь же, вопрос стал менее принципиальным, и он готов отказаться от своих требований.

Жириновский взамен хочет получить фабрику в Липецке. Тогда, депутат Госдумы готов отказаться от своих претензий насчет завода в Костополе, Ровенской области. В своем twitter-аккаунте он написал: «Я предлагаю Порошенко обмен, он мне отдает фабрику в городе Липецк, а я больше не требую вернуть завод моего деда в Костополе и снимаю все претензии».

Петр Порошенко рошенОтвета от президента Украины пока не последовало. Интересно, что основателем компании «Roshen» является Петр Порошенко, но, несмотря на все свои обещания, он до сих пор не продал корпорацию, хотя заявил, что передал её в трастовое управление и никак не влияет на решения компании.

Напомним, что ранее, Владимир Вольфович неоднократно требовал у украинских властей вернуть ему фабрику «Roshen», построенную на месте предприятия его деда. Завод был разрушен во время Второй мировой войны, а на его основе создана фабрика. Права на фабрику, Жириновский так и не получил, хотя обращался к бывшим президентам Виктору Ющенко и Виктору Януковичу, а также к экс-премьеру Юлии Тимошенко.