Российские военные обнаружили тайник исламистов

Российские военные обнаружили тайник исламистов

 

Сотрудники российской военной полиции прочесывая оставленную боевиками местность на севере провинции Хомс обнаружили тайник, в котором находилось большое количество самого разнообразного оружия.

Схрон находился в одном из нескольких ничем не примечательных заброшенных зданий, расположенных в полупустынной местности к западу от города аль-Растан.

Самодельные артиллерийские орудия боевиков

В нем российские военные нашли артиллерийские снаряды, минометные мины, различные самодельные взрывные устройства, установки «Адского огня» с боеприпасами сделанными из газовых баллонов, а также кустарного производства артиллерийские орудия.

Видео: Российские военные обнаружили тайник исламистов

Все это «добро» джихадисты не захотели передавать правительственным военным, несмотря на заключение мирных договоренностей, по условиям которых они обязаны были это сделать.

По видимому мятежники намеревались забрать оружие и боеприпасы с помощью «перевозчиков», которых они набирают из числа мирных граждан, ввозящих и вывозящих различные товары с территории подконтрольной правительству в районы занимаемые боевиками.

Исламисты подкупают, а иногда угрожают водителям транспортных средств, заставляя их делать потайные отсеки в своих автомобилях, куда грузится оружие и боеприпасы.

Один из таких случаев детально описан в следующей статье:Джихадисты тайно вывозят свое «добро» с оставленных территорий