Иракские власти пиарятся на трагедии вместо борьбы с ИГ

Иракские власти пиарятся на трагедии вместо борьбы с ИГ

 

Власти Ирака казнили 12 человек, приговоренных ранее к смерти за участие в террористических атаках.

Данная инициатива исходила лично от премьер-министра страны Хайдера аль-Абади, который призвал скорее расправится с осужденными в ответ на похищение и убийство 8-рых иракских солдат боевиками ИГ.

Осужденные за терроризм заключенные перед казнью

Осужденные за терроризм заключенные перед казнью

Напомним «черные» похитили военных и требовали от официального правительства в Багдаде освободить их женщин иначе они казнят пленных.

Чиновники проигнорировали предупреждение ИГИЛовцев, на что последние выполнили свое обещание.

Видео и подробные статьи по теме:

  1. Террористы ИГ требуют освободить своих женщин, иначе они казнят заключенных
  2. Иракская армия оставила ИГИЛовцев без их женщин

Сам Абади назвал это «возмездием», уточнив, что были убито только те террористы, которые исчерпали все попытки подать апелляцию.

По приказу премьер-министра Хайдера аль-Абади были казнены 12 осужденных террористов, которые получили окончательные вердикты, — сообщается на официальном сайте правительства.

Силы безопасности Ирака обнаружили тела восьми человек, спустя два дня после окончания срока отведенного исламистами. Жертв с помощью самодельной взрывчатки изуродовали до неузнаваемости.

Шиитский религиозный лидер Айятолла Али аль-Систани заявил, что власти страны должны сосредоточиться на борьбе с самопровозглашенным «Халифатом», вместо того, чтобы заниматься парламентскими выборами.

Не правильно отвлекаться на результаты выборов и формирование альянсов в борьбе за выгодные позиции, необходимо сосредоточится на обеспечении защиты граждан во всех областях и провинциях, — прокомментировал ситуацию аль-Систани.

На траурной процессии, проходившей в память погибших мужчин, провожающие призвали властей «не пиарится» на трагедии и пригрозили чиновникам, которые пытались «засунуть свое лицо в объектив телекамер».

Отметим, премьер министр страны Хайдер аль-Абади объявил о победе над «Исламским государством» еще в декабре прошлого года, тем не менее члены группировки продолжают свою деятельность. Особенно активно джихадисты орудуют на северо-западе республики вдоль границы с Сирией.