Мы выгоним заморских захватчиков: в Сирии возникло новое воинственное формирование

Мы выгоним заморских захватчиков: в Сирии возникло новое воинственное формирование

На севере Сирии появилось новое формирование, которое обещает приложить все усилия, чтобы выгнать из страны американских, турецких и французских оккупантов.

Пресс-служба объединения под названием «Народное сопротивление Манбиджа», опубликовала недавно ролик, в котором один руководителей заявляет, что «они отлично подготовлены для борьбы против антисирийских сил».

Это далеко не первое партизанское движение на территории раздираемой гражданской войной республики. Большинство из них по различным причинам прекращают свое существование, но некоторым удается не отступить от поставленной цели.

Иногда такие формирование сражаются плечом к плечу с солдатами сирийской армии, как например члены «Племенного сопротивления народов» и других вооруженных групп. Однако, в основном такие движения действуют в подполье, причиняя «ряд неудобств» военным контингентам сторонних государств.

«Народное сопротивление Манбиджа» имеет яркий иранский след в дизайне своего логотипа, который представляет собой руку, сжатую в кулак с оружием. Подобный образец сначала использовался Корпусом стражей исламской революции, а затем стал неизменным атрибутом на флагах различных вооруженных шиитских формирований, таких как «Хезболла» и другие.

Видео: В Сирии появилась новая сила, готовая сражаться с иностранными захватчиками

Если ролик не воспроизводится воспользуйтесь альтернативным плеером ниже