Местный житель сорвал попытку вооруженного переворота в аль-Растане

Местный житель сорвал попытку вооруженного переворота в аль-Растане

Российские и сирийские военнослужащие продолжают прочесывать территорию бывшего аль-Растанского котла на границе провинций Хама и Хомс, где раньше располагались джихадисты.

Несмотря на все усилия разыскать тайники с оружием боевиков очень сложно, так как последние тщательно спрятали «свое добро» перед эвакуацией в Идлиб.

На помощь к сотрудникам полиции пришел один из местных жителей поселка Таль-Дау, который рассказал, что в его деревне живут несколько экстремистов, спрятавшиеся в одном доме не желая переезжать на северо-запад страны. Сам мужчина пожелал остаться анонимным, так как он боится за свою жизнь, опасаясь возмездия исламистов.

Сотрудники сирийских спецслужб проверили эту информацию и по итогу задержали 3-х мятежников, прятавшихся в указанном месте.

На допросе боевики признались, что вели переговоры с джихадитами из Идлиба, планируя вместе совершить вооруженный переворот аль-Растане. Для этих целей экстремисты припасли много оружия, которое впоследствии было изъято сирийскими правоохранителями.

Позже давая показания задержанные исламисты обмолвились о другой «спящей ячейке», которая также действует на территории бывшего аль-Растанского котла.

Видео: Сотрудники военной полиции демонстрируют оружие изъятое у «спящей ячейки» боевиков