Дети проживающие на севере Хамы попытались остановить наступление террористов «ан-Нусры»

Дети проживающие на севере Хамы попытались остановить наступление террористов «ан-Нусры»

 

Сирийские дети, проживающие в населенных пунктах на севере провинции Хама вышли на улицы с собственноручно сделанными листовками, в которых просят боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» «остановить смерть и разрушения».

Сирийские дети просят боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" остановить смерть и разрушения

Такая реакция местных школьников вызвана недавним объявлением джихадистов о начале нового наступления в этом регионе. Экстремисты предупредили, что около 200 000 мирных жителей могут столкнутся с «катастрофическими последствиями» если откажутся покидать свои дома.

Заявление боевиков "ан-Нусры" о начале наступления на севере Хамы

На данным момент главари «Джабхат ан-Нусры» назвали земли на севере Хамы «военной зоной» и заявили, что вскоре начнут атаку на позиции правительственных войск, дабы поддержать своих товарищей из провинции Дераа и стянуть часть сил Сирийской арабской армии на себя.э

Статья по теме: Российские военные достигли с джихадистами предварительного соглашения по южной Сирии

Местные наблюдатели предупредили, что любое крупное наземное наступление на севере Сирии, скорее всего, положит конец зоне деэскалации в этом регионе. Мирные жители и их дети хорошо осознают эту опасность, особенно учитывая тот факт, что им только совсем недавно удалось вернутся к нормальной жизни.

Статья по теме: В Идлибе нет места никому кроме «ан-Нусры»