ЧМ-2018 по футболу в Сирии: российские военные нашли «подход» к боевикам

ЧМ-2018 по футболу в Сирии: российские военные нашли «подход» к боевикам

Сирийская армия в ходе войсковой операции в провинции Дераа начала использовать новую тактику для прекращения вооруженного противостояния с членами мятежных группировок. Главную «скрипку» в этом процессе играют российские военные, которые предварительно проводят переговоры с местными старейшинами и встречаются с лидерами «умеренных» повстанцев.

Вооруженную оппозицию убеждают отказаться от сопротивления, предлагая приемлемые условия капитуляции, позволяющие бывшим боевикам быстрее интегрироваться в мирную жизнь. Желающим повоевать предоставляется возможность вступить в ряды проправительственных сил.

Таким образом, за минувшие двое суток были умиротворены города Тафас, Таль аль-Ашаари, Инхил, Аль-Ядуда, а также поселки Мазыреб и Кафр-Шамс. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР убедили боевиков сложить оружие.

В качестве жеста доброй воли повстанцы в городе Инхил передали бойцам военной полиции Минобороны РФ танк Т-55 и два автомобиля, вооруженные крупнокалиберными пулеметами. В ближайшие часы ожидается передача еще 12 танков и большого количества другого вооружения.

Между тем информационное оппозиционное агентство STEP сообщило, что в городе Аль-Харра местные религиозные лидеры призвали принять соглашение о примирении. Эта информация подтверждает сведения о продолжающихся переговорах с полевыми командирами повстанцев.

Тем временем, по утверждению местных активистов, сирийское правительство заключило соглашение о прекращении огня в столице провинции. Имеется информация, что мятежники согласились примириться с сирийским правительством в районах Дераа аль-Балад, Тарик-аль-Сад, Аль-Манишия и Дараа-Кампания.

Для налаживания контактов с населением и сдающимися боевиками российские военные не только предоставляют гуманитарную помощь нуждающимся, но и проводят спортивные мероприятия с бывшими повстанцами. Так, в населенном пункте Аль-Мусайфира состоялся товарищеский футбольный матч с членами отрядов вооруженной оппозиции, приуроченный к Чемпионату мира по футболу, который в настоящее время идет в России.

Видео: Российские военные провели товарищеский футбольный матч с «умеренными» повстанцами в н.п. Аль-Мусайфира