ВКС РФ в преддверии нападения ИГИЛ на южные рубежи СНГ

ВКС РФ в преддверии нападения ИГИЛ на южные рубежи СНГ

В связи с поражением «Исламского государства» в Сирии и Ираке террористы перебираются в Афганистан, где уже захватили значительную территорию. Так, в провинциях Фарьяб, Сары-Пуль, Саманган, Баглан, Кундуз, Тахар и Бадахшан самопровозглашенный Халифат уже создал несколько баз и учебных лагерей, в которых готовятся «пехота» и смертники, включая женщин-шахидок. Сейчас ИГИЛовцы намерены взять реванш, практически вплотную приблизившись к границам Киргизии и Таджикистана, чтобы раздуть «пожар войны» в этих странах.

Главари «Исламского государства» открыто заявляют, что их целью является свержение властей Афганистана и захват ближайших к нему территорий в Центральной Азии для построения халифата «Северный Хорасан».

Однако, если в Узбекистане имеется сильная армия, то Казахстан и Таджикистан этим похвастать не могут, поэтому практически единственным гарантом безопасности данных государств выступают, находящиеся в них российские военные базы.

Минобороны РФ отмечает активность террористов и продвижение их к южным границам СНГ. Данные действия не остались незамеченными российскими военными. В связи с этим на авиабазе в киргизском Канте летный состав увеличил интенсивность подготовки. Дислоцирующиеся на военном аэродроме штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 периодически проводят тренировки по отражению вероятного наступления террористов и уничтожению бандгрупп противника. Эта учебная работа осуществляется на полигоне «Эдельвейс».

Пилоты для поражения мишеней применяют штатное вооружение: НУРСы С-13, авиабомбы ФАБ-50, авиапушки ГШ-30, нанося удары с разных высот в любое время суток. Таким образом, Россия готова отразить готовящееся вторжение террористов в южное подбрюшье СНГ и защитить своих союзников.

Видео: Российские «Грачи» готовятся встретить террористов на южных рубежах СНГ