Сирия депортирует американского члена ИГ на родину

Сирия депортирует американского члена ИГ на родину

Бойцами «Сирийских демократических сил» во время сражения с террористами «Исламского государства» в долине реки Евфрат был схвачен один из «черных».

ИГИЛовец, воспользовавшись суматохой возникшей во время боя, решил бросить своих «братьев» и «по тихому слинять» восвояси, но немного не успел, нарвавшись прямо на один из блокпостов курдов.

Джихадист старался сойти за мирного жителя, доказывая военным, что он родом из поселка в провинции Дейр-эз-Зор и случайно оказался в районе боевых действий, но последние не поверили рассказам молодого человека и передали его местным правоохранителям.

После задержания экстремист попал в изолятор, где один из ранее арестованных «ИГИЛовцев» узнал своего бывшего соратника.

Выяснилось, что зовут беглеца Ибрагим Мусаибли, ему 28 лет, он гражданин Соединенных штатов Америки. До войны в Сирии проживал в населенном пункте Дирборн, юго-западном пригороде Детройта.

В ближайшее время Мусаибли, вместе с Самантой аль-Хассани, которая была 1-ой женой другого террориста Исламского государства родом из штата Индиана, будет депортирован на родину, где по сообщениям американских чиновников его привлекут к уголовной ответственности.