Сирийский вербовщик «Исламского государства» арестован в Германии

Сирийский вербовщик «Исламского государства» арестован в Германии

Молодой сириец, живущий в городе Плауэн Саксония, рассылал своим подписчикам в социальных сетях видеозаписи пыток и убийств, а также пропагандистские листовки «Исламского государства».

Он внимательно просматривал лайки и комментарии под оставленными им постами, после чего связывался с людьми, прямо или косвенно разделяющими его точку зрения.

Работники спецподразделения немецкой полиции задержали 22-х летнего парня по подозрению в причастности последнего к ИГ.

Исходя из отчета правоохранителей им удалось обнаружить по крайней мере два случая, где молодой человек различными способами пытался склонить собеседников в соц. сетях примкнуть к террористам.

Только в переписках мессенджера Whatsapp было найдено большое количество записей, в которых сириец излагал свои убеждения, подкрепляя их различными агитационными материалами, выпущенными «Исламским государством».

Сам задержанный называет себя «медиа работником». Он является администратором сразу в нескольких группах, которые он именует частью своего «медиа агентства». В данных сообществах обнаружено, как минимум две инструкции, подробно показывающими, как рядовому жителю Германии можно примкнуть к «Исламскому государству».

Отметим, немногим ранее подобный инцидент произошел в городе Дрезден, где 36-и летняя сирийская женщина также с помощью социальных сетей вербовала новых членов террористической группировки, но в конечном итоге была освобождена правоохранителями, так как по немецким законам последние не предоставили достаточного количества доказательств.