Разворот на 180 градусов: Последние боевики в Кунейтре сложат оружие

Разворот на 180 градусов: Последние боевики в Кунейтре сложат оружие

Оставшиеся боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» в провинции Кунейтра пожелали пойти на встречу правительству в Дамаске и мирно отправится в Идлиб.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что десятки автобусов въехали в города Барика, Уфания, Турнеджех, Джубата аль-Хашаб и Беэр-Аджам. По данным оппозиционной группы мониторинга в ближайшие часы сотни джихадистов выше указанных группировок, вместе со своими семьями будут эвакуированы в районы, удерживаемые оппозицией в северной провинции Идлиб.

Напомним, ранее боевики отказывались покинуть занимаемые территории заявив, что убьют любого солдата ВС САР, который пожалует на их землю.

Пока неизвестно какой фактор стал определяющим в решении экстремистов, так как их позиция поменялась на 180 градусов буквально за один день.

Карта Кунейтры после эвакуации боевиков

Скорее всего террористы узнали о последних успехах элитного сирийского подразделения «Tiger Forces», бойцы которого сокрушили оборону банды «Джайш Халид ибн аль-Валид» и сумели занять населенные пункты аль-Бустан аль-Малаа, Умм-аль-Лукас и аль-Басса.

Видео: Операция военного спецназа «Tiger Forces» в Дераа (репортаж ANNA news)

Видео: Террористы «Джайш Халид ибн аль-Валид» (филиал «Исламского государства») оставили Сейду