Как джихадисты зарабатывают на других джихадистах

Как джихадисты зарабатывают на других джихадистах

На севере и западе Алеппо обстановка снова обострилась. Причиной этому стало похищение боевиками вооруженных формирований мятежников из других группировок.

Особенно в этом преуспели члены «Джейш аль-Ислам». Ее отряды, после поражения в Восточной Гуте, были эвакуированы в провинцию Алеппо по соглашению с сирийским правительством. Однако, исламистам пришлось оставить на месте все свое тяжелое вооружение, отправившись на север страны с одними автоматами.

В настоящее время эта группировка испытывает большие финансовые трудности. Анкара снабжает ее по самому минимуму. Местные формирования «сидят» на всех денежных потоках, поэтому влиться в данный «бизнес» не представляется возможным.

Тогда главари «Джейш аль-Ислам» занялись не менее прибыльным делом, похищая членов других группировок. Этим исламисты занимаются под руководством заместителя командира  Абу Каси аль Дейрани. Последними жертвами стали боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

Похитители заставили выкраденных боевиков обратиться к своим главарям для получения выкупа. Однако, преступный «бизнес», по-видимому, рассыплется, едва начавшись. Действия «Джейш аль-Ислам» вызвали соответствующее негодование других формирований мятежников, что привело к задержанию на блокпостах ряда членов этой группировки.