Русскоязычные члены ЧВК обучают террористов «ан-Нусры»

Русскоязычные члены ЧВК обучают террористов «ан-Нусры»

Русскоязычные члены ЧВК обучают террористов «ан-Нусры»Один из западных пропагандистов террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» побывал на полигоне, где члены исламистской частной военной кампании «Malhama Tactical» обучают местных боевиков.

В ролике показан фрагмент проведения теоретической подготовки по стрельбе из пулемета, после чего будущие экстремисты приступили к практике.

«Malhama Tactical» — первая в мире частная джихадистская военная компания и консультационная фирма. Была основана в России 24-летним выходцем из Узбекистана под псевдонимом Абу Рофик. Он свободно говорит по-русски, хотя и с легким узбекским акцентом.

В одном из немногочисленных интервью проведенным через мессенджер Telegram Абу Рофик рассказал, что все больше начинает задумываться о дальнейшем расширении, в частности, рассматривается возврат в боевым действиям против российского правительства на Северном Кавказе.

«Malhama Tactical»

ЧВК состоит из более чем 50-и вооруженных до зубов боевиков, преимущественно из стран Средней Азии и республик Северного Кавказа. Работают они исключительно с исламистскими группировками в основном с «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламским государством».

Видео: Инструктор «Malhama Tactical» обучает террористов «Джабхат ан-Нусры»

Статья по теме: Спецназ ан-Нусры «Malhama Tactical» атаковал сирийские позиции на западе Алеппо