Из зданий ООН получаются отличные казармы для джихадистов

Из зданий ООН получаются отличные казармы для джихадистов

 

Исламисты воюющие с сирийской армией, использовали бывшие пограничные посты сил Организации Объединенных Наций в качестве баз для проведения нападений и производства боеприпасов.

Здания также использовались боевиками, как полевой госпиталь и казарма.

Здесь были исламисты

Работники российской военной полиции, развернутые недалеко от оккупированной части Голанских высот, обнаружили там мастерскую по изготовлению взрывчатых веществ. В соседней комнате располагался небольшой склад, где все это «добро» хранилось.

В здании ООН живут джихадисты

Однако, больше всего удивило военных огромное количество медикаментов иностранного производства (большая часть завезена из Израиля). Когда сотрудники полиции опросили жителей одного из поселков, расположенных неподалеку выяснилось, что они не знали о таких «сокровищах» у боевиков.

Медикаменты поставляемые джихадистам со стороны Израиля

Несмотря на тяжелейшую гуманитарную ситуацию в регионе исламисты хранили в тайне свои богатства и не раз отказывали в помощи местным, которые изредка обращались к ним в поисках нужных лекарств.

У исламистов найдены лекарства израильского производства

Стоит отметить, «Организация Объединенных Наций» приостановила свою деятельность в Сирии и эвакуировала своих сотрудников из страны после того как в августе 2014-го года террористы «Джабхат ан-Нусры» (ныне «Хайят Тахрир аш-Шам») похитили 45 миротворцев.