Десять полков РВСН РФ встали на боевое дежурство

Ярс ракетный комплекс фотоПодразделения РВСН России в ЦВО и ЗВО приведены в полную боевую готовность. Они «вышли в поле», чтобы отработать все задачи по несению боевого дежурства в условиях, приближенных к боевым, при экстренной передислокации в случае начала военных действий. Такую новость сообщил прессе представитель пресс-службы РВСН Игорь Егоров.

Десять полков, оснащенных современными стратегическими ракетами «Ярс», «Тополь» и «Тополь-М» выдвинуты на маршруты патрулирования в боевой обстановке, — рассказал полковник Егоров. С его слов ракетчики проведут выдвижение на заданные точки, отработают рассредоточение на местности, оперативную смену позиции, ее инженерное оборудование и маскировку, а также проведут учения по отражению возможного нападения диверсантов. Кроме того будут произведены учебные пуски ракет.

Все, поднятые по тревоге ракетные соединения будут находиться на полевых позициях, вне мест дислокации, около месяца. При этом все условия будут соответствовать боевым. До истечения текущего года, поделился информацией полковник Егоров, РВСН проведут 60 тренировок, десять командно-штабных и пятьдесят тактических учений.

Ярс ракетный комплекс характеристикиТем временем, командование занимается также перевооружением современными ракетами внутренних военных округов. Так, Новосибирскую дивизию РВСН полностью перевооружают на «Ярсы». В связи с этим в этот город прибыл командующий ракетными войсками Сергей Каракаев, чтобы проконтролировать весь процесс переоснащения и не допустить даже минимальных задержек.

«Шестиголовый монстр», так на Западе называют установку «Ярс», за ее 6 боеголовок, способен забросить на орбиту на 20% больший вес, чем стандартный «Тополь» и перенести его на 11000 км. Кроме того, при запуске, ракета выполняет специальный маневр, который позволяет без помех преодолевать или огибать радиационное облако, в случае нанесения противником ядерного удара. И еще ««Ярс» без проблем преодолевает американскую ПРО.

Aliexpress INT