Жители Джобара превращают суровое наследие войны в искусство

Жители Джобара превращают суровое наследие войны в искусство

Несколько месяцев спустя после того, как правительственные военные вытеснили джихадистов из Восточной Гуты, местные жители попытались облагородить оставленное боевиками наследие.

Сирийская арт-группа принялась высекать художественные скульптуры в подземных туннелях, используемых боевиками во время сражений против ВС САР.

Предметы искусства посвящены строителям этих объектов, а так же тем без кто вернул регион к мирной жизни.

Для выкапывания этих сооружений исламисты «Файлак аль-Рахман» привлекали своих заключенных, большую часть из которых составляли сирийские солдаты, схваченные экстремистами еще в начале войны. Не гнушались главари группировки использовать и гражданское население, которое в их глазах было всего лишь ресурсом.

Многие из строителей погибли в процессе, так как условия труда были ужасные. С их телами джихадисты не заморачивались и хоронили в отдельных ответвлениях туннелей, складывая в одну большую кучу и присыпая землей.

Напомним, в марте 2018 года правительственным военным удалось сломить сопротивление, вынудив боевиков «Файлак аль-Рахман» сложить оружие и отправится в провинцию Идлиб.

Видео: Сирийская арт-группа украшает подземные туннели в Джобаре