Сирийская армия призывает к сотрудничеству жителей Идлиба

Сирийская армия призывает к сотрудничеству жителей Идлиба

 

Вертолеты сирийских арабских ВВС сбросили над восточным Идлибом сотни тысяч листовок, в которых содержится призыв к мирному населению сотрудничать с правительственными войсками.

Ваше сотрудничество с Сирийской арабской армией спасает вас от контроля со стороны боевиков и защищает ваши жизни и жизни ваших семей, — написано в одной из листовок.

Такие листовки сбрасываются обычно перед началом военных действий и служат своего рода предупреждением.

Ваше сотрудничество с Сирийской арабской армией спасает вас от контроля со стороны боевиков и защищает ваши жизни и жизни ваших семей

Однако, не смотря на все усилия не так много людей хотят идти на встречу представителям официального Дамаска. Жители Идлиба запуганы террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», «Туркестанской исламской партии» и членами других группировок воюющих против «кровавого режима Асада».

Только за минувшие несколько дней представителями вышеуказанных банд было задержано свыше 250 человек, которых обвиняют в сотрудничестве с правительственными военными.

Карательная экспедиция боевиков

Сирийские активисты опасаются, что некоторые из арестованных могут быть в скором времени казнены, как это происходило ранее.

Напомним, две недели назад боевики задержали мужчину предполагая, что он может быть шпионом. Через несколько дней после долгих пыток они казнили Абдулкарима ибн-Абдулхади аль-Хадж Ибрагима и передали изувеченное тело его семье.

Статьи по теме: