Новости Донбасса: Взяткам на блокпостах ВСУ приходит конец

Проверка на блокпостахСкорее всего, жители Донбасса смогут вздохнуть спокойнее и перестать выкладывать на украинском блокпосту свои «кровные», чтобы получить возможность его пересечь. Незаконному бизнесу по взиманию мзды с украинцев, похоже, приходит конец, — сообщает горловская пресса. Вчера на маршруты вышли несколько автобусов, водители которых стали брать по тридцать гривен с человека за проезд 20 километров через буферную зону, хотя ранее «Союзом автоперевозчиков Донбасса» эта акция анонсировалась, как бесплатная.

Имеются в виду следующие направления движения: Майорский – Артемовск, Новотроицкое – Волноваха в одну сторону и обратно. Ранее, чтобы проехать это расстояние, использовали «частников», которые брали за эту «услугу» от 50 до 100 гривен. Однако, водителям частного транспорта ничего другого не оставалось.

Очередь блокпостТак, например, для получения талончика на проезд через блокпост ВСУ в Майорском, приходилось вкладывать в паспорт сотенную купюру, а на КПП в Отрадовке такса уже составляла 200 гривен. У «частников» просто не оставалось иного выхода, как платить мзду, потому, что другую работу в разрушенной Горловке сейчас не найти и извоз остался единственным способом легального заработка, чтобы иметь возможность содержать семью. По этому поводу даже бытовал своеобразный юмор, что нацгвардейцы и после окончания военных действий никуда не исчезнут, так как для них блокпост это «подарочный милицейский жезл».

Любопытно, а как же функционирует блокпост ополчения Никитовский. Там все просто, никаких ограничений нет: проверили паспорт, багажник машины, заглянули в салон и дают отмашку – езжай дальше. То есть, создается мнение, что в Украине с приходом новой власти ничего не изменилось — взятки берут, как и раньше, только поменялись мздоимцы.

Aliexpress INT