В украинской армии появятся новые звания: хорунжий и бригадный генерал — Порошенко

Петр Порошенко главнокомандующий ВСУ фотоПрезидент приказал внедрить новые украинские традиции Вооруженным силам Украины.

Петр Порошенко заявил, что намерен отойти от советской армейской системы и преобразовать её в украинскую национальную культуру. В том числе, лидер государства намерен ввести новые военные звания вместо советских, пока известно о смене двух, первым будет замена младшего лейтенанта на хорунжего, а вторая, бригадный генерал, станет младшим генеральским званием.

О такой идее, президент заявил на презентации программ по обеспечению солдат.

«Мы провели очень интересную дискуссию о советской армии, и мне понравилась идея отойти от данной системы. Мы нуждаемся в обновлении украинских традиций, в том числе и военных званий . В наших намерениях заменить младшего лейтенанта на хорунжего, это соответствует всем украинским национальным традициям и стандартам НАТО», — сообщил Петр Алексеевич.

Хорунжий фотоНапомним, что пока. Офицерские звания не менялись и остаются прежними: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор, подполковник и полковник. В генеральских званиях числятся те же: генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник и генерал армии.

Интересно, что во всех армиях НАТО обычно присутствуют два лейтенантских звания (OF-1), но при всем этом есть также и одно предофицерское (OF-D).

Aliexpress INT