Наблюдатели ОБСЕ ограничивают свою миссию в Донецке

Миссия ОБСЕ в Донецке фотоЕвропейские наблюдатели ОБСЕ в Донецке ограничивают свою деятельность из-за опасности, после нападения. Александр Хуг, заместитель главы специальной мониторинговой миссии приехал в Донецк, где недавно прошел митинг, в котором протестующие повредили 30 автомобилей ОБСЕ.

«Мы планируем использовать некоторые ограничения в нашей работе, пока ситуация не изменится к лучшему. Я должен быть уверенным в том, что мои люди не подвергаются опасности. Они же простые невооруженные гражданские. Также, я пока не могу быть уверен в органах, предоставляющих нам безопасность, они должны выполнять свою работу», — заявил Хуг.

Александр Хуг ОБСЕ фотоОн отметил, что акция была хорошо спланирована и организована заранее, а полиция ДНР просто наблюдала, либо же содействовала преступникам.

«Моментально здесь собралось несколько сотен людей, 200 или 300. Я раньше видел много митингов, спонтанные протесты не действуют так. Демонстранты профессионально перекрыли выезды из нашей парковки автобусами и автомобилями, это не совпадение», — заметил замглавы наблюдательной миссии.

Митинг в Донецке 27 июля«Я не имею ничего против акций и протестов, пока они мирные. К нашему огорчению, вчера ничего не было тихим и мирным… Для меня самое важное в этом то, что пока вандалы ломали наши машины, полиция ДНР ничего не предприняла, они просто стояли рядом, они не сделали ровным счетом ничего, чтобы усмирить протест. Меня это волнует, так как я должен быть уверен в безопасности своих людей. Недееспособность полиции – это не та вещь, на которую я не буду обращать внимание»,- закончил Хуг.

Aliexpress INT